Эксперты объяснили причины роста цен на бензин

03.08.2016

Как всем известно, цены на нефть рухнули почти на 60%. Одновременно, наиболее популярный, среди российских автовладельцев, бензин АИ-92, подорожал на целых 12%! В США мы можем наблюдать противоположную картину — стоимость на бензин упала примерно на 37%. Как пояснили эксперты, объяснить столь странную разницу в ценообразовании довольно просто. Дело в том, что налоговая нагрузка была довольно существенно повышена. Вместе с этим, были пересмотренны внутренние оптовые цены, которые среагировали на снижение экспортных пошлин на продукты нефтепереработки. Таким образом, мы можем наблюдать постоянно растущий НДС, несмотря на некоторое уменьшение объемов продаж бензина.

Как сообщает агентство Vygon Consulting: «В прошлом (2015) году, отмечено снижение спроса на бензин. Средний «индекс падения» составляет 1,3%». К слову, подобное снижение было первым с 2000-го года. Специалисты делают неутешительные прогнозы: в 2017 году спрос на бензин, а значит, и объемы продаж упадут на 3,7%. Свою лепту в падение показателей вносит перенос уплаты акцизов с нефтеперерабатывающих компаний на заправки, что понуждает автозаправочные станции снова и снова переписывать ценники.

Назад к списку новостей

Категории товаров

Новости

Все новости

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.