Системой Android Auto впервые оснастили серийный автомобиль

30.07.2015

Первым серийным автомобилем, на который установили систему Android Auto стал Hyundai Sonata 2015. Сообщается, что технология будет доступна для любых моделей, имеющих навигатор.

Чтобы установить Android Auto на свое авто, водителю следует обратиться в ближайший дилерский центр. Позднее система будет доступна для скачивания на официальном сайте.

Android Auto представляет собой интерфейс, с помощью которого осуществляется связь Android-гаджетов с автомобильным мультимедиа-центром. Это даст возможность водителю управлять функциями смартфона при помощи кнопок на руле, сенсорного смартфона или голоса, не отвлекаясь от дороги.


Как рассказал Патрик Брэди, глава по технической разработке Android, приоритетным вопросом при создании новой платформы была безопасность. С помощью системы можно звонить, отправлять SMS-сообщения или электронные письма, набранные голосом, а также пользоваться мобильной навигацией через Google Maps. Для корректного функционирования системы требуется смартфон с установленным Android версии 5.0 и кабель micro USB.

Назад к списку новостей

Категории товаров

Новости

Все новости

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.